Kamis, 05 September 2024

Pelepasan Dosen Tetap Teknik Mesin Memasuki Masa Purnabakti

Pada hari Rabu, 28 Agustus 2024, Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknologi Industri Universitas Trisakti mengadakan acara pelepasan dosen tetap yang memasuki masa purnabakti. Acara yang berlangsung di lantai 5 Gedung F & G, Jurusan Teknik Mesin ini menjadi momen penuh haru dan kebanggaan, karena dua dosen senior yang telah mengabdi selama puluhan tahun, Ir. Senoadi, M.T., dan Ir. Yusep Mujalis, M.T., secara resmi dilepas dari tugas mereka.

Acara ini dihadiri oleh dosen dan tenaga kependidikan Teknik Mesin, yang turut memberikan penghormatan kepada kedua dosen tersebut atas dedikasi dan pengabdiannya yang luar biasa. Acara diisi dengan sharing dari kedua dosen purnabakti, yang memberikan inspirasi dan pesan-pesan penting bagi generasi dosen dan mahasiswa yang akan datang, khususnya di Jurusan Teknik Mesin.

Ir. Senoadi, M.T. telah mengabdikan dirinya sebagai dosen di Jurusan Teknik Mesin selama 30 tahun, dari tahun 1994 hingga tahun 2024. Selama kariernya, dia mengajar berbagai mata kuliah seperti Perpindahan Panas I, Motor Bakar dan Pelumas, Pompa Kompresor, dan Termodinamika. Ir. Senoadi, M.T. juga pernah menjabat sebagai Ketua Jurusan Teknik Mesin selama dua periode berturut-turut, yaitu dari tahun 2002 hingga 2005 dan dari tahun 2005 hingga 2010. Selain itu, juga pernah menjabat sebagai Kepala Laboratorium Pengujian Mesin.

Ir. Yusep Mujalis, M.T. memiliki masa pengabdian yang lebih panjang, yaitu selama 39 tahun, dari tahun 1985 hingga 2024. Di Jurusan Teknik Mesin, dia mengajar mata kuliah Menggambar Mesin, Statika Struktur, Dinamika, dan Elemen Mesin. Ir. Yusep Mujalis, M.T. juga pernah menjabat sebagai Sekretaris Program Studi Magister Teknik Mesin, Kepala Laboratorium Pengecoran, serta Kepala Studio Menggambar Mesin.

Setelah sharing dari kedua dosen purnabakti, acara dilanjutkan dengan penyerahan tanda kenangan oleh Ketua Jurusan Teknik Mesin, Ir. Daisman Purnomo Bayyu Aji, S.T., Ph.D., sebagai simbol penghargaan atas segala kontribusi yang telah diberikan oleh mereka.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama serta ramah-tamah, di mana seluruh hadirin dapat berbincang dan mengenang kembali momen-momen bersama kedua dosen purnabakti tersebut.

Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ir. Senoadi, M.T. dan Ir. Yusep Mujalis, M.T. atas dedikasi dan pengabdiannya sebagai dosen di Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknologi Industri Universitas Trisakti. Semoga ilmu yang telah diajarkan dapat terus bermanfaat dan menjadi bekal berharga bagi generasi emas yang akan datang. Kontribusi dan dedikasinya dalam bidang akademik telah memberikan dampak besar pada perkembangan jurusan dan lulusan Teknik Mesin.

Galeri foto.
Berita terkait di Instagram. Post 1 dan Post 2.